Хочу увидеть вновь... и не хочу...
Твоё лицо под белым лунным светом.
Не знаю, расскажу, иль промолчу?
В чём больше смысла, в том, а может, в этом?
Всё та же пустота, всё та же грусть,
Всё та же, только пусть души не тронет!
Хочу я, только всё ещё боюсь
Дотронуться опять к твоим ладоням...
Боюсь, они мне сердце обожгут
Твоим теплом, ещё таким любимым!
И даже пусть глаза твои солгут,
Ты будешь всё равно неповторимым!
Таких, как ты, не будет для меня!
Пусть я не раз с другим огнём шутила.
С тобой тепло мне было без огня,
Ведь я тебя до одури любила!
И ночью той мы не сомкнули глаз,
Я, как и ты, прекрасно понимала,
Что это всё у нас в последний раз!
Я, как могла, тебя запоминала...
Запоминала чёрточки бровей,
Твои глаза, уставшие от света,
Я знала, что на много долгих дней
Останусь я, лишь памятью согрета.
А за окном шумел ноябрьский дождь.
Я всё прощала,и с тобой прощалась.
Я понимала: утром ты уйдёшь
И в первый раз рассвета испугалась!
И вот теперь, сквозь зимнюю пургу,
Бреду одна куда - нибудь... не знаю...
Я не могу, ты слышишь, не могу
Тебя забыть! Всё снова вспоминаю!
Когда-то был такой же белый снег,
Но я тогда ещё не представляла,
Что станешь ты родней и ближе всех,
Ах, если б всё опять начать сначала!
Вернуться мне в свои семнадцать лет,
Тебе в твои вернуться восемнадцать.
Чтоб бил в глаза волшебный лунный свет,
Чтоб до утра гулять и целоваться!
Чтоб звёзды были только лишь для нас,
И шум реки, бушующей в разливе.
Вернуть бы это время, хоть на час,
И вновь себя почувствовать счастливой!
Мне без тебя ужасно тяжело,
Я не живу, не чувствую, не верю,
Я не могу подняться на крыло,
Взлететь над всем и позабыть потерю!
Твои следы холодный снег замёл,
И, может быть, каким бы ты там ни был,
Когда-нибудь, за то, что ты ушёл
Я всё таки скажу тебе: - Спасибо!
9.01.1997.
Свидетельство о публикации №117082105262