Стишок - 163

21 августа 2017 года

СТИШОК – 163

Август идёт уже на закат

Август пошёл уже на закат.
Третья декада и вечер, как будто,
Но за окном двадцать шесть и на спад
Цельсий пойдёт, видно, в сумраке суток.

- Нам бы в мае такую погоду, -
Дачники скажут, весну так журя.
Но нет погоды плохой у природы
Даже, как видно, в конце января.

Август сухой: помидоры краснеют,
Яблоки дружно румянят бока,
Перцы, огурчики дружно здесь зреют,
Тянется к грушам на ветках рука.

Будто солдаты идут «Спасы» строем …
Вслед за Медовым – Яблочный спас,
Дальше Ореховый спас поджидаем –
Скоро и он не минует тут нас.

Август идёт уже на закат…
Осень платком нам приветливо машет.
Я же вот более августу рад,
Даже, когда осень августа краше.

20 августа 2017 года.


Рецензии