Мой остров

Я НА ОСТРОВЕ ЖИВУ В ОКЕАНЕ,
ОН СКРЫВАЕТСЯ В ТЯЖЁЛОМ ТУМАНЕ,
ПО УТРАМ ЗДЕСЬ ПРОХЛАДНО И СЫРО,
ЗА ТО ВЕЧЕРОМ ЗДЕСЬ ВСЁ СЕРДЦУ МИЛО.

ЗДЕСЬ ЗВУЧАТ МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ,
ВСЁ ПО ПОЛОЧКАМ,ВСЁ НА МЕСТЕ.
ВОТ ЗДЕСЬ ГОРЕЧИ КУВШИН,ВАЗА С СОЛЬЮ,
И ЛАРЕЦ,ЧТО ДО КРАЁВ ПОЛОН БОЛЬЮ.

БЕЗДЕЛУШЕК У МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕ МАЛО.
Я ВСЮ ЖИЗНЬ ИХ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ СОБИРАЛА.
А ЕЩЁ И В ТЁПЛЫЙ ДЕНЬ И В НЕНАСТЬЕ.
ПО КРУПИНКАМ СОБИРАЛА Я СЧАСТЬЕ.

НАКОПИЛА ЛИШЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ НАКОПИЛА,
В ЖЁЛТЫЙ МАЛЕНЬКИЙ КИСЕТ ПОЛОЖИЛА.
КАК НА ОСТРОВ НАЛЕТЯТ УРАГАНЫ,
Я КИСЕТ ТОГДА ЗАВЕТНЫЙ ДОСТАНУ.
НА ЛАДОНЯХ ЗАБЛЕСТИТ МОИХ СЧАСТЬЕ,

И НА ОСТРОВЕ,УТИХНЕТ НЕНАСТЬЕ,
НЕ РАЗРУШАТ НИЧЕГО УРАГАНЫ,
И РАССЕЮТСЯ,БЫТЬ МОЖЕТ, ТУМАНЫ.
Я НА ОСТРОВЕ ЖИВУ В ОКЕАНЕ,
ОН СКРЫВАЕТСЯ В ТЯЖЁЛОМ ТУМАНЕ. 


Рецензии