Дорожу своей дорогой

Дорожу своей дорогой,
Пусть вся с кочками она,
От этих кочек проку много:
Крепче спится у окна.
Сон до утра, без картинок,
Петухи разбудят вмиг,
Без стекол окна у овина,
Я подставляю солнцу лик.
Луч бороздит, щекочет щеку,
Я улыбаюсь, не открыв
Свои глаза, но где-то сбоку
Ручей невнятно говорлив.
Он под горочку струится,
А там под камнем мрак живет,
И он на солнце очень злится,
К нему подхода не найдет:
Только высунет он морду,
Луч ударит по глазам,
Мрак опять под камень в воду,
И отлеживается там.
У темноты дороги нету,
По углам запрятав лик,
Не путешествует по свету,
Свет в глаза – для мрака дик.
А я иду, рука в замахе,
Под такт шагам пою куплет:
Пусть темнота дрожит от страха,
За меня весь белый свет!

21.08.2017
15:37


Рецензии