Где зло живет
Иду, как кляча, еле шевелясь.
И падает на лавочку прохожий,
С бутылкой пива, жутко матерясь.
Я, сдерживая гнев, иду уныло,
Вот мой подъезд, сейчас уже пройду.
Он, не открыв бутылку, бац и мимо.
Пшик пива, звон и я уже кричу.
Про безобразье, стекла, деток, пьянство!
Опешил, на секунду - пьянка вон.
Мычит, что местный, здесь его пространство.
Мол, не гони, раз тут прописан он.
Но я своих собак уже спустила.
И тоже горло рву, и не унять.
И чем я лучше пьяницы-кутилы?
Самой, пожалуй, даже не понять.
Я видела, как в церкви прихожане,
Мальчишек драли только лишь за то,
Что в пасху средь большой толпы шныряли,
Играли глупо, больше ничего.
Из церкви вышла, но урок мне дали:
Где зло живет, там Бога не видать.
Две стороны у каждой есть медали,
Какую повернуть – нам выбирать.
21.08.2017г.
Свидетельство о публикации №117082105060