Где ты, как ты живёшь?
В суете серых дней?
Почему тебе ложь
Стала правды милей?
Почему на краю
Своей глупой любви
До сих пор я стою
И молю: - Позови!?
Жизнь не сказка, увы,
И теперь ты с другой,
Я словами любви
Замираю душой.
Но молюсь не о том,
Чтоб тебя возвратить,
А о том, чтобы ты
Снова смог полюбить!
Это будет тебе
Наказаньем за всё,
Если снова в судьбе
Повстречаешь её.
Потому, что тебе
Будет трудно понять,
Как так можно любить,
Чтоб любовь не терять...
Потому, что ты лгал,
И душой очерствел,
Ты от жизни устал,
А понять не успел,
Что любовь иногда
Не убить, не прогнать,
Бумерангом она
Возвратится опять!
31.12. 1996.
Свидетельство о публикации №117082105044