Великое солнце зашло в междумирье

Не могу описать этих мыслей и чувств кутерьму!
Становлюсь всё слепее, наглее, не веря порой своему
Звучанию мёртвого голоса - крику истошному - Вон!
Из сердца, души образ дерзкий девицы трезвон!

Разъеденный, пьяный от дыма и сладкого привкуса лжи,
Великое солнце зашло в междумирье, сводя из карманов гроши,
Лицо мирозданное кружит, зловеще петляя на шее. Постой!
О, боги! Какой ж я болван! И ведусь на убой!

Где спрятаться, скрыться в объедках, не слышать, не видеть?
И облик прекрасный отрезать, исчерпать, развидеть!!!??
В её очах боль, носик вздёрнут, а губы язвят бесконечно,
Улыбка и брови дополняют прикрасы суккуба , конечно!

Гулкий стук пережжённого сердца пугает, томит и ломает.
В отрывках пустынных стонаю, кричу, падший ангел страдает!
Изломаны крылья, он падает в солнце, дымясь сигаретой -
И только слепая петля оставляет надежду согретой...
(Дружинин Роман)


Рецензии