И вот Красноярск утонул!

И вот Красноярск утонул!
Не пора ли задуматься нам.
И все города перестроить с учётом реалий.
Нельзя, чтоб вода поднималась на первый этаж.
Не в избах - в высотках.
Потоп - натуральный!

Дренажные строить системы мощней,
И в них заложить для стихии побольше свободы.
Нельзя, чтобы город тонул от грядущих дождей!
Тропический ливень для нас станет нормой!

И строить дома надо всем пожелать
На сваях бетонных, высоких, упругих.
Чтоб масса воды между ними могла пробегать.
А люди могли не бояться отчаянных буден.

Теперь с каждым годом мощней грозовой будет фронт!
Ведь тает Антарктика, Альпы открылись от снега.
И эти махины воды низвергаться придут и на нас.
А мы всё живём по старинке, надеясь на Бога.


   Рю С.Ю. - 21 августа 2017г.


В воскресение 20 августа 2017г. произошло сильнейшее наводнение в Красноярске. Масштаб наводнения превзошёл все ожидания и заложенные градостроительные нормы эпохи умеренного климата.


Рецензии
Серьёзную тему Вы затронули. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   21.08.2017 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за отзыв! Извините, заметил только сейчас.
Во Флориде показали по ТВ все частные дома на побережье строят на высоких деревянных сваях.

Сумин Рю   20.12.2017 15:51   Заявить о нарушении