Я - как маятник

Людям трудно найти
И себя, и друзей, и подругу.
Что случится в пути:
Будет солнце иль вечная вьюга?

Я сказать не смогу,
Ведь по правде, сама - человек.
Потрявшись в снегу,
Я пыталась закончить свой бег.

Я - как маятник ветхий,
Потерявший свою траекторию.
Я ломаюсь о ветки,
Забывая свою предысторию.

Я бесмысленно рею
Над крестом в поднебесье глубоком.
И подставлю я шею
Под укус, потерявшись в высоком.

И прольются не капли,
А ручьи потекут с Поднебесья.
Люди, звери - ослабли.
Не поют они Вечные Песни.


Рецензии