Лошади
Сбросить подковы и просто бежать.
Но жизнь Фортуна-там выкрутасы,
Кому-то резвиться,кому-то пахать.
Будь Холстомер я,будь я Квадратом
Жили в довольстве,но все в удилах.
Дикие кони были нам братом
Мирно паслись не ведая страх.
Их не лупили плеткой жокеи
Чтоб на пол корпуса быть впереди.
Или крестьянин, хомут ему в шею,
Сколько борозд уже позади.
Мне б взбунтоваться,стать бы Пегасом
В небо взлететь как французский "Мираж"
Вот коридор,вот воздушная трасса
И от свободы впадаю я в раж
В стойло тебя,там не летают
В путы повяжут,чтоб не убежал.
Буду мечтать и никто не узнает,
Что в облаках когда-то скакал.
Свидетельство о публикации №117082104934