Зеркала Николая Козырева

Ты попадаешь в зеркала,
Где нет сегодня и ни завтра,
И то, что мне вчера лгала,
В тебе останется как мантра.

Сломались рамки и межа,
Вдруг близко юность подступила...
Я отойду от падежа:
Близка творительная сила!

Кто видел школьный свой порог,
Кто свадьбу, четверть века прожив.
А кто минуту не берёг,
Вдруг осознал: Бог не поможет!

Исчез- как времени шаблон,
Как философское понятье!
В грядущем - контур-эталон,
Тот видел - прошлого проклятье...

Но...разобрали зеркала,
Эксперимент не повторялся.
Науки живы доктора,
Новосибирск - не потерялся!
...


Рецензии