Расписанная под Гжель

Расписанная под Гжель,
Ликом - на грани фола,
Как единственная Жизель
Мариинского и Большого.

Ты - Генерал Пустоты,
С тобою - полки апреля,
Но размыло твои фронты
Разводами акварели.

Месяц Святой Старшина
В твоей пустоши - как сапёр,
Здесь хрустальная тишина
И неба прозрачный флёр.

Ты - порождение снов
И философских основ,
Святое Писание дня
И касание артогня.


Рецензии