Уходило задумчиво лето

Уходило задумчиво лето
В непристойно кровавый закат.
Не изволив спросить нас совета,
Уходило в ночной листопад.

А за ним улетали вдогонку,
Теребя небеса, журавли,
И кричали они без умолку,
Слово сил своих не берегли.

Оставляло нам лето загадки
В буйных реках, истлевших углях
И тепла оставляло остатки,
Да озимые где-то в полях.

И немножечко было так грустно,
Что хотелось за клином бежать,
Но я верю, когда в сердце пусто,
Возвращается лето опять.

Уходило задумчиво лето
Под лесной, глухариный раскат,
За секунды уже до рассвета
Облачаясь в лиловый закат.


Рецензии