Моё веснушное солнышко, с крапинками рыжья
С крапинками рыжья,
Ты - словно унылая Золушка,
Что не берёт в мужья.
В твоём сиянии севера,
В круженьи лебяжьего пуха -
Майские роды клевера,
Сама весна - повитуха.
Незримое электричество
И Спас на твоей крови -
Вот истинное язычество,
Вот подлинное ОРВИ.
Станет поле тебе периною,
Свахой - река Почай,
Лето - звездой полынною,
Суженым - Иван-чай.
Свидетельство о публикации №117082104766