Другу-стихотворцу

Когда к тебе цветная мысль придёт
О времени, о дружбе, о рассвете,
Она способна ускользнуть в полет,
Как быстрый миг или бесплодный ветер.

А ты всегда носи с собой блокнот
И тренируй забывчивую память.
Пусть мысль цветная мимо не пройдёт,
А сможет опалить и след оставить.


Рецензии