Дуэт

Со сцены зазвучали скрипка
И барабан.
Какая кислая ошибка,
Какой изъян!

Смычковых звуков переливы
И чёткий ритм
Всех «зажигали» так красиво,
Как скрежет бритв.

Поморщившись, внезапно уши
Заткнули все,
И не желая больше слушать,
Ушли совсем.

Наверно, горе-концертмейстер
Нетрезвым был,
Когда в приличном людном месте
Дуэт сводил.

…Как часто в диалоге странном
В житейский миг
Подобно скрипке с барабаном
Звучит язык.


Рецензии