Разве жизнь эта самое малое
Небольшой промежуток времени,
Вот родился и вот она старость,
Нет значения - какого ты племени.
И уходишь и словно и не было
Так таковой твоей жизни,
Что - то по свету там бегало
Свои разносило мысли.
И канет всё куда неизвестно:
В небытиё или так в бездну страшную,
Думаем об этом вечно,
Выдвигая теорию разную.
Думаю всё человечество
Только об этом и думает,
Боже, какое невежество,
Что мысль эта наша нас мучает.
А может мы всё напридумали
И живём по этим канонам;,
После жизни лежим себе мумиями
И не тянет нас больше к дорогам.
Или напротив как звёзды
Летим в неизвестном космосе,
Не волнуют нас больше розы
И позы в йоговском лотосе.
Жизнь, даже самая малость
По жизни нас каждого радует,
Нас не волнует старость,
Мы жизнь продолжаем радовать.
Да здравствует жизнь маломальская
И всё что связано с нею,
Звезда в небе самая дальняя
Живу я с тобой, как умею.
Свидетельство о публикации №117082104601