Ваза и утюг

Смешная пара - ваза и утюг!
Я за ремонтом рядом их поставил,
На миг женой и мужем их представил
 И от души расхохотался вдруг:

Что породнить способно с ним её?
 Она хрупка, стройна и смотрит в небо.
Он крепок, туп, другим вовеки не был
И гладит, низко ползая, бельё...

Не мне судить. Но горько, что кругом
 Всё чаще люди сходятся натужно,
Нелепой свадьбой и никчемной дружбой
Напоминая вазу с утюгом.


Рецензии