Шестого июля, и знойно
За тридцать жара в тени,
Лежу у воды спокойно
И нет ни одной души.
Казалось, что будет иначе ,
Сойдётся сюда весь народ,
Но показался лишь старче,
Он крепко в руке держит трость.
Шагает себе, скажем бодро,
При том он ещё в пиджаке,
Прошёл, посмотрел очень гордо
И скоро исчез вдалеке.
Куда он ушёл я не знаю,
Ведь там, как бы нет дорог,
Я здесь от жары изнываю,
А он хладнокровен и горд.
О, старость, коль ты такая,
Я рад за того старика,
Знать жизнь у него золотая,
В порядке его все дела.
На вряд ли ужасное время
Он захватил сполна,
Я думаю тяжкое бремя
Он вынес из адского дня.
Какого он года, двадцатого...
Сколько ему тогда? -
Под девяносто, стараватого
Видел я здесь старика.
Куда он пошёл я не знаю,
Ведь там, как бы нет дорог,
Сижу я в теньке и гадаю
Откуда он здесь - может Бог?
Да ладно, ушёл и забыто,
Шестого июля, жара,
Знойное лето открыто,
И парит по русски меня.
Свидетельство о публикации №117082104582