Землянину

Малыш, где бы ты ни родился,
Твою качает колыбель,
Кружит, чтоб ты развеселился,
Земля – большая карусель.

Она кружит тебя и горы,
Кружит моря, леса, поля.
Несётся в звёздные просторы
Планета мирная – Земля.

Ты вырастишь, пойдёшь по свету,
Научат многому тебя.
Ты береги планету эту
С красивым именем – Земля.

И, может, далеко ты будешь
В глухом космическом краю
Творцом чудес, но не забудешь
Ты Землю – колыбель свою.

                01.02.1975 г.


Рецензии