Раздумье о Колобке

У колобков предназначение –
Собой кого-то накормить!
А наш пускался в приключения,
От всех желая уходить:

Он уходил от деда с бабкой
И от мохнатого зверья,
Кормя любого скучной байкой
И повторяя слово «я».

У всех, наверно, вяли уши
От биографии его,
Но каждый милостиво слушал,
Не отвечая ничего.

Минуй тогда с лисицей встреча,
У ребятишек мог бы он
Остаться в памяти навечно
Как зря поживший пустозвон!


Рецензии