удивительный - позолоченный свет

удивительный -
позолоченный свет

так много цветов беспощадно сменяются без тебя
от густой августовской тьмы и горящего храма сбоку на карнизе
до утреннего баухауса в легком
чуть печальном утреннем похмелье в понедельник

мне трудно классифицировать это безумие
которое порочит мной
это сдавленное горло вечером, когда среди тьмы
горит экран компьютера с готической музыкой
когда я насильно подбадриваю себя
чтобы отвлечь, и тут же
ношу твою грязную майку и использую твой шампунь
невыносимый синтез - я без тебя
пытающаяся отвлечься, но неизменно находящаяся в твоей оболочке

страшно ложиться спать и просыпаться посреди ночи
и страшно утром, когда не знаешь, куда себя деть
страшно уходить из дома на работу
и тем более
возвращаться в пустой дом

днем я вроде бы нормальная
а вечером - в трусах и этой твоей майке, испачканной вином
постоянно норовлю вылезти на карниз и смотреть по сторонам
скоро заработаю рак горла с таким режимом
какой-то примитивный русский панк
вперемешку с кьюр, от которых страшно

я боюсь, что через пару дней перестану скучать
но еще больше боюсь, что впаду в двухнедельную истерию
короче говоря - ничего не боюсь
поскорее бы домой


Рецензии