Сеговия
Струны потрагивая не спеша,
Строит Сеговия сам-гусЕльки,
И начинает играть душа.
В высях испанских разлито злато.
Дрогнет скамеечка под ногой –
Звук полетит золотой, крылатый,
Звонкою птицею – и глухой...
Струны грабастая пятернёю,
Дремлет Сеговия сам Андрес...
В шлеме погнутом и со слугою
Рыцарь отважен, как СервантЕс.
Милая троица, что тут скажешь!..
А музыкант – он всегда не в счёт.
Ослик упрямится под поклажей,
Санчо бурчит – и время течёт...
Свидетельство о публикации №117082104508
Ольга Сергеева -Саркисова 28.08.2017 17:50 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 29.08.2017 10:23 Заявить о нарушении
Ольга Сергеева -Саркисова 29.08.2017 10:27 Заявить о нарушении