Музыка Эхо заговорит в горах

Lamento  соль минор.

 

   "Горные вершины спят во тьме ночной".   
    М.Лермонтов.Муз. А.Рубинштейн.Отклики.   
Тучкой седою покрыты  волшебные горы.
Спят ураганы,  не спится душе малыша.
К горам вдали обращая бессонные взоры,
Люди не спят, чутко слушают шум  камыша.

Горы поют, я прошу прекратить разговоры.
Бога искала в горах  я, -и весть хороша.
В горах летая, вплела вокализы  в просторы:
-- А аа, ааа, ааа, аааа!..

Горы, вершины вернули в ночи вокализы.
Эхо в горах возвращает "чужие репризы".
     Там альпинисты  в горах разглашали свой зов.

Но, обращаясь к  горе, я узрела мужчину.
Молча смотрел  он без слова - на  ту же вершину.                   
  Он недоступно молчал, он  остался  без снов.

  2017.
хххххххххххххх
*Нотное приложение "Горные вершины" для  школьников.
В цикле музыкальных уроков"Горные вершины спят во  мгле ночной"
М.Лермонтова,муз. Варламова, А.Рубинштейна для 1-5 классов в кружке
"Pastoralis"-"Песни
пастухов".Ekho zagovorit. Музыкальный файл.


Рецензии