В ожидании

Ложусь с надеждой, вновь встаю
Разочарованно, устало...
И хоть я вовсе не люблю,
Но мне всегда Вас будет мало!

Вот скоро год, как вы во сне
Ко мне восторженно являлись.
Что будет в новом моем дне
Вы намекнуть тогда пытались.

И я, конечно, разгадав
Слова загадочные Ваши,
Живу в обещанном, узнав,
Что жизнь ни хуже и не краше.

Она течет сама собой,
А я вложусь за ней довеском.
Вы осмысляли жизнь порой,
Стремясь и с шиком жить и с блеском.

Настал черед моей судьбы
Вбивать в чужую память образ.
А мимо свадьбы и гробы -
Меня, как ветер треплет колос.

Вы приходите чаще в сны!
Они без Вас совсем пустые.
Ведь жду с начала той весны,
А кроны сходят уж густые.

Я не скажу, что одиноко,
Но как-то холодно порой.
И нет уж большего порока,
Чем вечный ожидать покой.


Рецензии