Я бы выбросил мысли все к чёрту

Я бы выбросил к чёрту все мысли,
Загляделся бы я на восток,
За окном зацвели мои вишни
И исписан стихами листок.

Ты никак не поймёшь мою душу,
Слишком чёрствой ты кажешься мне,
Ты готовишь мне майскую стужу,
Словно хочешь вернуться к зиме.

Отчего же бежишь ты от счастья
Жизнь пытаешься перевернуть,
Я живу без любви и без страсти,
А хотелось бы счастье вернуть.;

О, не уж и на самом ты деле
Далеко так зашла от меня,
Что берёзы мои поредели,
Да и в солнце не видно огня.

Безрассветное поле под мглою,
Не тропинки и не следа,
Мы чужие неужто с тобою -
Не полюбимся мы никогда.


Рецензии