Воруют

Воруют…

Воруют. Воровали.  Будут красть
Правители любезнейшей Отчизны.
Они – людишки, даже если власть.
От рождества до хора пышной тризны.

В других краях, как и у нас всё тож:
У саксов, чайны, в Африке и в Штатах.
Везде полно слащавых, хитрых рож,
Предателей и ушлых супостатов

Не век, не два, а сколько помнит мир
Со своего от Господа созданья.
Кого взнесли, кого снесли в сортир,
Иным, кто лезет к власти в назиданье…

Но… Даже кара присных не страшит
Господня. Даже Ад из не тревожит.
Гребут - не лопнут, аж земля дрожит,
Пока их гнев народный не стреножит.

Но туго, туго люд на бунт поднять!
Кто мыслит - тот боится и до фени
Всем остальным, кого рожала мать.
Им наплевать на ужас поколений,

Которым быть на выжженной земле.
Неважно – олигарх, полковник, нищий,
Свой, внутренний или там кто извне.
Всем предстоит скорбеть на пепелище,

Лишь только если благо не придёт
На земли от Дуная до Находки
И не объединит родной народ,
Опоенный смердящим вкусом водки.
20.08.2017


Рецензии
Вот добрался он до власти
И теперь он господин
Разжигаются ведь страсти
И такой он не один

Род себя гребет чинуша
Все старается урвать
Очень сладко хочет кушать
Как же это не понять?

Вот так и живём

С уважением. Виктор

Виктор Киселев 3   25.08.2017 04:07     Заявить о нарушении
Не понять нельзя понять.
Стоило бы их сажать.
Только, рука руку моет.
Кто же будет претворять?

С Уважением...

Игорь Филатов 3   25.08.2017 19:53   Заявить о нарушении