Зависть
К тем, кто способен что – нибудь создать
И, все – таки, я очень понимаю
Тех, кто от зависти готов порой страдать
Проникнет зависть – черная подруга
И, начинает, все внутри ломать
Не выдержит железная кольчуга
Ее напор, усилья, мощь и хвать
Ни днем, ни ночью нету жизни, спасу
Не лечь в кровать, чтоб от души поспать
Ведь зависть не изгнать так просто, сразу,
Врагов с дубиной легче побеждать
Она с тобою каждое мгновенье
Не удушить ее руками, не прогнать
И портит постоянно настроенье
А от себя - не сможешь убежать
Но есть одно прекрасное лекарство
Как с завистью нам надо поступать
Чтоб зависть нас не мучила напрасно
Стремитесь независимыми стать
Старайтесь развиваться постоянно
И в жизни все старайтесь успевать
И зависть – эта страшная зараза
Вас никогда не будет донимать.
Свидетельство о публикации №117082104367