Шепот в тумане

Мокша, актриса  будто,
Туманом задрапировалась.
Волна молочная утром
Лодки моей  касалась.

Брала я её в ладоши,
Как окуня, отпускала.
Шептала, ведь ты все можешь,
Начни же лето сначала!

Встречаться мы будем снова -
Мы уж с тобой привыкли -
С рассветом придёт корова,
Попьет и травку пощиплет.

Брызнет огнём уклейка,
Цапля намочит ноги.
В ведро мне мечты налей-ка!
Пусть будет июнь на пороге!

Чтоб иволга пела песню!
Чтоб облака как вата!
Пусть ветка сухая треснет
Под лапой у ждущей Златы.

Только чтоб все сначала!
Не уходило лето!
Встречаемся у причала?
Ну где же ты?- Нет ответа.


Рецензии