Необратимость прошлых лет

Необратимость прошлых лет
Увидеть в зеркале не сложно,
Когда морщин печальный след
Рукою тронешь осторожно.

Совсем не те уже глаза,
В каких тонули безвозвратно.
В них потускнела бирюза,
В них блеска нет, что был когда-то.

Рассеялся былой размах
Во взгляде молодости прежней,
Засеребрившись на висках
Осел без спроса дымкой снежной.

Но откровение души -
Совсем не исповедь больного,
Ведь кажется, совсем не жил,
Лишь шёл всегда одной дорогой.

Листая старый календарь,
Поймёшь, что прожито немало,
Но жив в душе ещё бунтарь
И сердце биться не устало.

И пусть не просится слеза,
Я с ней бороться научился!
Ещё не всё успел сказать -
Недолюбил, неналюбился.


Рецензии