Выборы унтер офицерской вдовы

Деньги богатея злы и бешены,
Хищного хозяина слуга.
В страшных преступлениях замешана
Жадного стяжателя деньга.
     Женщина слаба перед деньжищами,
     Чаще гроши слаще пирога.
     Кто-то среди них всегда отыщется,
     Стать за рубль служанкою врага.
Вроде бы народом избирается
На антинародные дела
Кукла, что за мзду грешит и кается,
Совесть и свободу продала.
     Верим власти кукол свято, искренне,
     Как гласит статистики молва.
     Видно депутаткой себя высекла
     Унтер офицерская вдова.    


Рецензии