Сказка об одиноком листике...

***
Невесомым листиком, с дерева слетаю,
Только август начался, а меня срывают,
Ведь начало осени, знаю с сентября…
Вот лежу оладушком, на асфальте я!
***
Что так торопиться, сбрасывать меня,
Или листопада подождать нельзя?!
Вместе б все упали, осенью, ковром…
Было бы нормально, по-людски, добром!
***
Плохо в одиночку, мокнуть под дождём,
Ветер хулиганистый бьёт об стенку лбом,
Завтра старый дворник, заметёт меня…
Страшно в одиночку сгинуть от огня!
***
Как могу, я прячусь, поджидая вас,
С дерева родного не свожу я глаз,
По ночам мне снится яркий листопад…
Я аж просыпаюсь, до того я рад!
***
Наконец дождался, я свой листопад,
Видел я не листья, видел звездопад,
Больше не тревожит  сердце пустота…
Тяжко  одиночество  даже для листа!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии