Не обозлиться вот удел
Превыше почестей и званий!
В часы суровых испытаний —
Высоких помыслов предел!
Событий грозных в зеркалах
Отражена реальность быта,
Где не одна душа убита,
Тем, что, увы, кормила страх.
Не жизнью наполняя миг,
Страшась чего угодно в мире,
Но не того, что ад в квартире,
Исходит вовсе не от книг.
И в этом вся причина мук! —
Тьмы внутренней и внешней место.
Не мудрено тут не воскреснуть,
Не разомкнув порочный круг.
И вдруг — красивое лицо
С не зачерствевшею надеждой,
Сияньем радости нездешней,
Ошеломившее жильцов.
Нелживой фразой ободрив,
Слов добрых не слыхавших, тестя,
Убитого недоброй вестью, —
В буквальном смысле окрылив.
И это не абстрактный бог,
Далекий крестного страданья,
А человек в час испытаний,
Не сделавший что раньше мог.
И очевидно неспроста
Непосвященному народу
Явлен, не смрад дурной природы,
А Дух Смиренного Христа.
Свидетельство о публикации №117082104225
Превыше почестей и званий!
В часы суровых испытаний —
Высоких помыслов предел!
!!!.. !!!.. !!!..
Анатолий Филимонихин 07.10.2017 21:39 Заявить о нарушении