На закате
хочется напиться тишиной,
я к воде так близко наклонилась,
ночи проникаясь глубиной.
Воздух свеж становится внезапно,
затихает мир и пенье птиц.
Жизнь проходит тоже поэтапно,
скорый поезд, но без проводниц.
Остановки, пейзажи, люди,
много разных глаз вокруг и лиц,
некоторые словно колба ртути,
элемент химических таблиц.
Ночь спускается над гладью Волги,
может звезды озарят мне путь?
Их подсказки важны, но не долги,
разве могут звезды обмануть?
В горизонте растворилось солнце,
провожает день куда-то вдаль
зачерпну воды в родном колодце,
а туман струится как вуаль.
(20 августа 2017)
Свидетельство о публикации №117082104085
Лариса Акутина 21.08.2017 13:28 Заявить о нарушении
Закаты и рассветы на Волге поистине неповторимы!
Обязательно загляну к Вам!
Татьяна Павлоцкая 21.08.2017 22:34 Заявить о нарушении