05. Град Миллениуминала

Раскис самоиздат - я пустым стал,
исчерпал себя, рудник иссяк,
две тысячи лет - Homo familiar,
но не пидор, а замерзший в ледниках.
Могло все стать иначе, времени песок
распорядился - Мойры все плетут
непонятный мне феньки узор,
побросал вещи в узелок, уходя прочь
от всего - страх лишь ветки за стеклом
покуда зенки раскрыты паранойей за свое
будущее затычки - стать часть чего
или кого нибудь, пока землей не замело.
Бежал, пока не кончился список городов,
везде одно и тоже - склеп из моноблоков
да перья на ветру, склеенные Богом,
небо расплавилось водой - все затонуло,
затянуло трясиной, трясет в постели,
черно бисером строчу свое откровение
о том, что стану всем лишь на мысли
будучи невидимым  - Человек Амфибия.
Много раз вставал и падал,
падал и вставал - падаль,
разочарование замуровало кирпичами,
строя Дом Листьев с пробитым салуном,
дыра в душе растет Марианской впадиной.
Почему я вечно должен что-то оправдывать?
Я хочу жить по человечески - крестьянин,
но амбиций толкают в поле конским стадом,
коньяк - преддверие к юной печали,
осень партнер в одиночества танце,
настрой - рулетка, в глазах черно-красно,
жду интуицию - до нитки проигрался.
Все метафорично, поучительная сказка,
доля правды жгет совесть - тавро,
мрачняк почище повестей По Аллана,
зыбучий песок тянет в пучину праздности,
ведь я культист, но не культурист,
мысль дороже вздутых мышц,
мне роднее быть в говно бухим,
зато натуральный, без капель химии
человеческой, между нами ничего нет,
зачем нужна любовь, если нечем платить?
Зачем радость когда у ворот враги?
Не грусти, костру не зачем днем гореть.
Смысл освещать тьму внутреннего колодца,
скованность зэчью родом из колоний,
давление четырех стен, под каблуком сил
что влияют на событий вариативный спектр?
Линза под солнце прямиком в глаз,
мировоззрение - солипсизм или утопия,
это жизнь, борись, ведь некуда бежать,
плюйся, но это мой град Миллениуминала.


Рецензии