Обманутые мысли
Заденут,
улетая в бесконечный дождь...
Порой ночной вползут в тюльпаны,
И будут (станут) "колдовать" рассудка дочь:
"Не выдав тайны, вызвать мысли," -
Обманы будут повторять...
Но... отвлечённые все вышли,
А остальным... ещё гулять
В садах иллюзиями данных...
Под тенью падающих мостов,
Соеденивших первозданных,
Безгрешных двух любовников,
Кем объявляет нас природа
Вещей, что много выше нас.
Твоё лицо, как поры года -
Меняется,
выслушивая её наказ,
О том, что женская душа
Созреет много позже тела
И неподвластна нам судьба,
И жизнь в бессилии так бренна.
За ней, с вагона на вагон -
С взрослеющей души... на смерть?!
В прыжке ночном лишь томный стон
(лишь тёмный сон),
В прыжке - рожденье и... бессмертие!
1989 г.
P.S. В компанию к этому диковинному изделию умственного труда я хотел бы добавить, в качестве группы поддержки, известный французский мультфильм "Властелины времени" 1982 года (там есть два крохотных, очень обоятельных, хотя и безликих персонажа), а также песню группы "Queen" "A kind of magic" 1986 года, которая подходит по духу, эпохе и озорному настроению. "Чудотреллы абрикатируют скнюсиков")))
Свидетельство о публикации №117082103715