За полы Хитона

Боже, дай
Безумному
Надежду!
За полы Хитона
Удержаться дай!
Мир уже вовек
Не будет прежним:
Злость вскипела,
Рвет остервенело
Через край...
Никогда уже
Вовек не буду юным,
Любящим наотмашь
Беззаботным
Хвастуном!
Я - усталый шут
В массовке шумной,
Срежиссированной
Мэтром
Сатаной...
Лишь иногда,
Если дружу с головой,
Я пробуждаюсь,
Болью прервав этот бред...
Что мне осталось?
Да просто ползти за Тобой,
Как прокаженному древле -
Кричать Тебе вслед:
"Сыне Давидов!
Прости и помилуй,
Я Твой!
Хочешь - очисти,
Я в смрадной коросте
Ослеп!"
Мир,увы,
Уже не будет прежним:
Толпы непокорных
Купол мрака
Возвели над ним;
Едкий дым
Глаза и ноздри
Режет,
Только мне смешно, -
С Тобою я
Непобедим...
Если удержаться
Мы сумеем
За полы Хитона
Твоего,
Не страшна нам тьма
И бой со змеем,
Ведь с Тобой
Не страшно
Ничего...


Рецензии