Зеркало

Зеркало — друг мой, правдивый, нельстящий,
Сколько морщинок всегда говорящий.
В зеркале прячутся оспа и ящур,
Что запечатают нас с тобой в ящик.
Зеркало — озеро в мире усопших,
Чтоб мертвецы от пожаров не ссохлись.
Зеркало поит кошмары слезами,
Судьбы ворует и всё про нас знает,
Светом рисует усталости складки.
Зеркало делает правду несладкой.
Молодость выпьет, а старость оставит.
Зеркало ведьме поможет в расправе.
Делает вид, что пусто и не помнит.
Нам навязали, что в зеркале — догмы.
Я заблудилась в сечениях комнат.
Зеркало — друг или все же ты враг мой?..


Рецензии