Степени свободы
Всевышний людям подарил,
Века промчались словно годы,
Достичь свобод не всем хватало сил…
Всего первей – свобода слова,
В начале было слово у Творца…
Потом врагом язык стал и не ново,
Когда слова крамольны – убирают молодца.
Свобода нам завещана от страха,
Но кто, скажи, свободен от него?
И храбрецам, бывает, снится плаха
И палача зловещее лицо…
Свободы нет от алчности, и олигархи –
Маммоне* подчиняются – в том их удел:
Церквям и нищим раздают подарки,
А завтра – наступает жадности предел…
Свободу совести – так требует душа,
Наперекор поводырям, лжецам и фарисеям…
Свободой веры, истиной дыша,
Единства с Богом мы достичь сумеем?
Есть пятая свобода – мне дана,
Жизнь посвящать прекрасной мудрой лире.
Стихи дарить, пусть катятся года,
Любовь распространять в подлунном мире!
2008 г.
______________________________
Свидетельство о публикации №117082103479