трав прибрежных вдыхать туман

Трав прибрежных вдыхать туман,
Полной грудью свободу пить,
Подставляя для рос карман,
Жить надеждой, любовью жить... -
Так учил меня мой отец, -
Зла не помнить, обид не знать,
С чистой совестью под венец,
Гордо жить, а не аки тать...
Все заветы его храню,
Исполняя до мелочей,
Благодарствуя ночью дню,
Испрося днём святых ночей.
А иначе не стоит жить,
Землю грешную зря топтать...
Завещал мне отец - любить,
Жизнь любить, да и не роптать.


Рецензии