ПРО БОЛЬ

Без боли теперь лечат геморрой,
Без боли – удаляют зубы…
Без боли кризис бьёт волной,
С детьми войны и ветеранами –
                без боли грубы…
Не нужен нам теперь идей наркоз,
Когда тарифы снова поднимают,
И ветеран не задаёт властям вопрос:
За что же льготы вдруг ему снимают?               
Инфляция без боли нежно бьёт…
Живи и здравствуй на копейки!
«Полезен к старости, –
                сказал политик, – огород,
Привычны станут вновь лопаты,
                тачки, телогрейки!»
Без боли – рушат памятник, рвут флаг,
Станки, да что станки, заводы на металл
                без боли сдали…
Последний танкер Укрфлота
                подорвал не враг,
И рельсы с улиц не враги порезали и сняли…
Деревьям что? Без боли пилят их,
Где дуб шумел, теперь пенёк остался…
Я бесконечно мог бы продолжать свой стих,
Боюсь, чтоб с болью – в харьковском
                СИЗО не оказался!

2011-2012 г.


Рецензии