Перестрелка в осеннем лесу

Перестрелка в осеннем лесу.
Пять парней на холодной росе.
Плохо Смерть наточила косу,
А не то здесь лежали бы все.
Утром синим в кавказских горах
Мы с задания чалили в тыл.
Снайпер чёткий, не мальчик в штанах,
Нас на узкой тропе подловил.
Звук винтовки, он – тот же хлопок,
Как ладонью прижать комара.
Коля Гетун упал на песок:
Пуля в печени жжёт из нутра.
Перестрелка в осеннем лесу.
Нет, скорее обычный расстрел…
Опустила старуха косу.
Снайпер вышел, над Колей присел.
И рассыпалась медь из волос
По убийцы покатым плечам.
«Коля! Коленька!» - он произнёс,
И винтовка упала к ногам.
«Как же было всё это давно:
Школа, юность, нас свёл биатлон…
Ты записки бросал мне в окно,
А потом – тишина и вагон.
Ты уехал в Россию, домой.
Я ждала и искала тебя,
А нашла только через прицел!
Что же делать теперь мне самой?
Как мне жить, ненавидя себя?
Лучше б ты меня, лишь бы был цел!»
Мы не стали её убивать:
Что убито опять не убить.
У неё на УкрАине мать,
Что её научила Любить.


Рецензии