Два сердца...

Сожжённый путь,
И маска на глазах,
И солнечный покой в отрогах дня
Дрожит, как ртуть,
Качая на весах
Два сердца что остались у меня.

Нет, не твоё,
Тот парусник вдали,
Давно истаял шёлковый закат,
Не вороньё -
Большие корабли
Легко уносят прошлое назад...

Там, в прошлом,
Скрылось сердце, что поёт
В звучании, неведомом ему,
Не ложном,
Но влекущем в хоровод
Миров, неизречённых никому... 

Другое - ключ
От смолкнувшей любви,
От совести, от боли, от утрат - 
Иссохший луч
Запекшейся крови,
Укрывшийся в волшебный тёмный сад.

И две струны сплетаются в одну,
В сердечный свет вплетая седину,
Что серебром стекая в мир иной,
Вдруг расцветает памятью земной
 
И где-то вспыхнет звёздочкой в росе,
Вращаясь в бесконечном колесе... 


Рецензии