Люди-драконы

(Владимир Матвеев)

Драконов будильник разбудит -
Садятся в машины, в трамваи.
И в офисах скучных зевают -
Живут, как обычные люди.

Но вечером тайно взлетают
И ветер их крылья колышет,
Взмывают быстрее и выше -
К Байкалу летят иль к Китаю.

У них мускулистые спины
И сильные лапы с когтями.
Различны они лишь мастями:
Зелёны, черны или сини.

Их крылья, наверно, из стали,
Они в облаках - словно дома,
Ведущий, а следом - ведомый,
Летят. Не сбиваются в стаи!

А если им встретится сила,
Которая, вдруг, угрожает -
Неистовым огненным жаром
Сожгут до углей, как Годзилла.

Драконы летят кувыркаться
В безоблачном небе Тянь-Шаня,
Они над горой, как в Нирване -
Дракон и дракониха в танце.

Ведущий поклОнится югу
Над кряжем хребта Боро-Хоро -
Драконы опустятся в горы,
И нежно прижмутся друг к другу.


Рецензии