выходные
Крики галок над душностью зноя,
Ароматом варенья наполненный сад,
Урожай добываемый с боем.
Огрубевшая кожа, нарывов мозоль,
Взмах лопаты- и сбор урожая.
С непривычки забытая старая боль
В спину бьет, как кинжалом пронзает.
И одна только мысль-
Ты, Наташка, держись,
Доползти, докопать, не бросать!
Не ленись! Зубы сжать и собрать!
Отдохни. Запах сводит варенья
С ума. Тянешь грязной рукою
Ветвь малины, отрада, спасенье,
Новых сил продолженья с тобою.
Две фигуры рядком,
Утирая платком,
Застарелые слезы- мозоли,
Молча,
Зубы сжав,
Боль загнав,
исчезали на поле...
Свидетельство о публикации №117082103325