Ветер тучи с морей собирает
Ветер тучи с морей собирает,
Чтоб дождями пролиться на землю,
Напоить и деревья и травы.
Остудить зачерствевшую почву,
Утомлённую солнцем палящим,
Чтобы радуга через просторы
Перекинула мост настоящий.
Чтобы реки наполнились, снова
Полноводными руслами стали,
Чтобы рыбы на водных просторах,
С рыбаками в дразнилки играли.
Ветер тучи с морей перегонит,
Ночью вспыхнет на небе зарница,
Дождь с полей все комбайны прогонит -
Будет хлеб до зимы колоситься.
Поторопятся, может-быть в поле,
Соберут урожаи пшеницы,
Чтобы хлеба хватило бы вдоволь
Аж до самой последней седмицы.
Свидетельство о публикации №117082103221