Я пойду, пойду в кабак...

Я пойду, пойду в кабак
Ближе, ближе к вечеру,
На последний там пятак
Горюшко  отмечу я.

Разлюбила и ушла,
Разлюбила – бросила,
Мне глаза застила мгла,
Мысли заморочила.

Я возьму большой стакан
И залью им горюшко,
Пусть любовь была капкан,
Но, к чему мне волюшка.

Слушай друг – возьми гармонь,
Спой мне про рябинушку,
Сердце песней мне затронь,
Чтоб вернулась силушка.

Чтоб притопнул я ногой,
Руки  махом в стороны
И пошёл плясать шальной…
Мысли прочь, как   вороны.

Не кружите надо мной,
Не возьмёте, чёрные!
Я теперь совсем другой…
Я – живой, вы – мёртвые!

Отплясал,  аж весь в поту,
Но, смотрюсь я гоголем,
Полюбил видать не ту,
Не бывать мне бобылем.

Я иду к себе домой,
В небе месяц щурится,
Ты ушла… и чёрт с тобой,
Жизнь уже не хмурится.

Текст для песни.


Рецензии