Над колыбелью роковою

                Проведать лето
                Лидия Соловей-Соловьева



Не надо летом умирать,
себя жарой провозглашая.
У колоколен твоя стать,
звонить, законы возвышая.

С высот смотреть лучом звезды.
коснувшись тайное и явно.
И в руки взяв творца бразды,
рождая образы подавно.

Ушёл жасмина аромат,
тяжёлым шлейфом для прохлады
конца Июня. Водопад
других - Июля - тоже рады

мы были им. Но Август - Крест,
заставил Розу цвесть надолго.
До самой Осени, окрест
до тризны поминальной, волглой.

Зачем-зачем всё сокруша,
рождаясь умирать ещё раз?
И сотни лет Весной дыша,
гореть в осенних дымках? Хворост

и листья выдохнув в объезд
с туманной страстью вековою,-
звать Слово из надзвёздных бездн
над колыбелью роковою.

                21 августа 2017 года


Рецензии
интересные мысли!хорошо написали! ближе к - здорово...

Колхозник Волошин   22.08.2017 17:55     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку!

С теплом,
СВет.☀️

Светлана Водолей   23.08.2017 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.