Крымская весна
Отмечаем годовщину
Третий раз уже подряд
Возвращенья с Украины
Полуострова назад
Референдум подтвердил
Снова стал Российским Крым
Всей историей своею
Он от нас не отделим
Был когда-то под « Ордой,
полуостров, Золотой»
Откололся от Орды
Ханством стал, алла-верды
Независимое ханство
Процветало тридцать лет
Под «пяту» к туркам попало
И почти на триста лет
Турки сильно разошлись
За «Славян» они взялись
Но, Османы, просчитались
Что с Россиею связались
Ушаков на море, Чёрном
Флот турецкий разгромил
А Суворов – «Измаилом»
Окончательно добил
Две войны мы одержали
Турок сильно потрепали
Стал Российским Крым, тогда
Один раз и Навсегда !!!
Казус с Крымом всё же стал
Когда Крым, Хрущев, отдал
Украине, в СССР
Дружбы, в честь, такой пример
И не думал, Он, тогда
Что Россия отдала
Суверенной, часть, страны
В СССР, ведь все равны
Крымску область, землякам
Подарил, Хрущев, не сам?
Кто подумать мог тогда
Что, СССР, не навсегда?
Но случилось, не беда,
Черномырдина слова
Прямо в точку, угодили
И пословицу явили :
« Хотели, как лучше,
а получилось, как всегда! »
Власть Хрущёв не удержал
И генсеком Брежнев стал
«Мягко» Его заменили
Капли крови не пролили
Череда замен генсеков
К «перестройке» привела
И в конце восьмидесятых
«Пошатнулася» страна
Стала власть ослабевать
Самых «шустрых», пропускать
Их амбиции тогда
Нанесли много вреда
Горбачев, слаб оказался
От репрессий отказался
Ельцин, власть перехватил
СССР и развалил
На отдельные куски
Были мы разделены
Часть России отошла
К Украине без труда
Ельцин, с пьяну, подписал
Договор, и Крым отдал
А ведь мог бы заявить:
« Крым России – возвратить! »
Плюнул, Он, тогда на всех
Для, Него, был лишь успех
Так к которому стремился-
Что от всех, Он, отделился
Стали «местные» царьки
Меж собой, разделены
Президентами все стали
Сами путь свой выбирали
Как уже, не в первый раз
Украина занялась
Предлагать «интим» Европе
А Россию «бросить», в ..опе
Перекос в стране случился
Вновь, Бандера, «возродился»
В Украине путч случился
Янукович устранился
В демократию игрался
На Европу опирался
А Россия помогла
От тюрьмы Его спасла
Власть, бандеровцы, заняли
Русских, всех, терпеть не стали
« На гиляку москалей,-
призывали всех,- быстрей »
Кто не прыгает - москаль
В Украине лозунг стал
Но уж сильно перегнули
Россиян в Крыму – встряхнули!
Те не стали дожидаться
Чтоб, с «гилякой», повстречаться
Связь с Россиею была!
Помощь в Крым от нас пришла
Путин всех опередил
Референдум предложил
В Крыму срочно провести
Крым в состав страны ввести
Всё прошло, как ожидали
«Люди вежливые» дали
Без « помех » голосовать
Свою волю выражать
Как « гром ясный », был успех
Ошарашил сразу всех :
Тех кто « ЗА » и « ПРОТИВ » был
Референдум утвердил
Не смирились лишь враги
Те поверить не могли
Что Россия, Крым, взяла
Без единого огня ( выстрела )
Вновь История свершилась
Справедливость утвердилась
Путин всех, крымчан, поздравил
В заключении добавил :
« С ВОЗВРАЩЕНИЕМ В РОДНУЮ ГАВАНЬ! »
Свидетельство о публикации №117082103057