Замысел...

                Из себя сегодня вышел,
                Не по прихоти своей,
                Есть на то одна причина,
                С утра Дятел протрезвел...

                Кем ему я показалось,
                Почему ко мне прилип,
                Но, долбил меня упорно,
                Словно мраморным я был...

                Он рубил с меня скульптуру,
                Чтобы радовал я глаз:
                -Неотесанная глыба...
                Повторял он много раз...

                В его замысел вмешался,
                Предложил свой вариант,
                Кем себя хочу я видеть,
                По душе мне был Атлант...

                Обтесал меня он лихо,
                Сам себя не узнавал,
                В перьях весь и с длинным клювом,
                И с наперсток голова...

                Вот меня тут и прорвало,
                Образ мне совсем чужой,
                Обрубили,обкорнали,
                Дятлом стал в семье большой...

                Из себя сегодня вышел,
                И назад я не вернусь,
                Цель моя долбить букашек,
                Раз уж приняли в семью...

                21.08.2017 г.
               
               
               
         
               
               
               
               
               
               
            
               

               
               

               
               
               
               
               
      


Рецензии